13 मई 2026 की 10 महत्वपूर्ण खबरों पर आधारित जीके प्रश्न
NEET-UG परीक्षा रद्द होने के बाद कितने से अधिक छात्रों को दोबारा परीक्षा देनी पड़ सकती है?
A) 10 लाख
B) 15 लाख
C) 22 लाख
D) 30 लाख
उत्तर: C) 22 लाख �
Next IAS
13 मई 2026 को कौन-सा प्रमुख हिन्दू व्रत मनाया जा रहा है?
A) निर्जला एकादशी
B) अपरा एकादशी
C) देवउठनी एकादशी
D) मोक्षदा एकादशी
उत्तर: B) अपरा एकादशी �
Navbharat Times +1
IMD के अनुसार 13 मई 2026 को कितने राज्यों में तूफानी बारिश का अलर्ट जारी किया गया?
A) 5
B) 8
C) 10
D) 15
उत्तर: D) 15 �
Navbharat Times
पश्चिमी विक्षोभ (Western Disturbance) का सबसे अधिक प्रभाव भारत के किस भाग में बताया गया?
A) दक्षिण भारत
B) उत्तर-पश्चिम भारत
C) पूर्वोत्तर भारत
D) तटीय भारत
उत्तर: B) उत्तर-पश्चिम भारत �
Daily Barta
2026 में पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
A) ममता बनर्जी
B) शुभेंदु अधिकारी
C) दिलीप घोष
D) मिथुन चक्रवर्ती
उत्तर: B) शुभेंदु अधिकारी �
Wikipedia
2026 में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री पद की शपथ किस अभिनेता-राजनेता ने ली?
A) रजनीकांत
B) कमल हासन
C) विजय
D) सूर्या
उत्तर: C) विजय �
Wikipedia
“Operation Gang Bust” किससे संबंधित है?
A) स्वच्छता अभियान
B) साइबर सुरक्षा
C) अपराधियों के खिलाफ कार्रवाई
D) चुनाव अभियान
उत्तर: C) अपराधियों के खिलाफ कार्रवाई �
Wikipedia
Operation Gang Bust 2026 में लगभग कितने लोगों को गिरफ्तार किया गया?
A) 200
B) 500
C) 854
D) 1200
उत्तर: C) 854 �
Wikipedia
अंक ज्योतिष के अनुसार 13 मई 2026 को किस मूलांक की मेहनत को पहचान मिलने की बात कही गई?
A) मूलांक 2
B) मूलांक 4
C) मूलांक 6
D) मूलांक 9
उत्तर: B) मूलांक 4 �
Navbharat Times
अपरा एकादशी पर मुख्य रूप से किस भगवान की पूजा की जाती है?
A) भगवान शिव
B) भगवान गणेश
C) भगवान विष्णु
D) सूर्य देव
उत्तर: C) भगवान विष्णु �
Navbharat Times +1

thanks for comment